学校新闻

新闻

提升数字资源建设与服务 图书馆集思广益

发布时间:2017-11-08浏览次数:367设置


117日下午四点半,888真人赌博:在图书馆104馆长办公室举行了图书馆“数字资源建设与服务”教师代表座谈会,来自学校各系部的中青年教师代表与图书馆数字资源建设部、学科服务部的馆员们就图书馆“数字资源建设与服务”话题展开了交流、讨论。

馆长向老师们介绍了目前图书馆数字资源的建设情况,并就图书馆转型时期如何加强图书馆数字资源建设,图书馆馆员如何进一步服务教师教学科研向老师们征求意见和建议。参会老师积极响应,认为图书馆现有数字资源量丰富,能提供的信息资源海量,能较好的满足教师科研需要。参会老师对如何更有效的使用这些资源,提出了宝贵意见:图书馆还应加大宣传力度,让更多的老师了解这些信息资源,通过培训,让更多老师快捷使用这些资源;针对老师承担的重要课题、科研专项、教学改革等需要的资料,图书馆馆员们能提供更多的帮助。此外大家对增加一些重点专业的学术性强的电子版外文期刊、专业类电子图书、远程访问图书馆数字资源、移动图书馆建设、系部资料室建设等问题也进行了充分的讨论。最后对教师代表在使用图书馆数字资源过程中遇到的一些问题,图书馆馆员给予了现场解答和演示。

通过座谈交流,为图书馆搞好数字资源建设、加强服务教师,服务教学科研奠定了坚实基础。座谈会取得很好的效果。(文/ 图书馆)


返回原图
/