学校新闻

新闻

科技节:西南建筑设计研究院专家作装配式建筑学术讲座

发布时间:2017-11-14浏览次数:401设置


2017119日下午,中国建筑西南设计研究院建筑工业化设计研究中心的两位专家佘龙、邓世斌高级工程师在我校图书馆三楼多功能报告厅作了“装配式建筑”专题学术讲座,讲座由学院建筑工程系副主任蒋明慧主持。建筑工程系师生与自贡建筑工程技术学校、四川城市职业技术学院等兄弟院校的领导、老师,德阳市质监站及下属各区、县(市)质监站的领导、专家,德阳市16家设计单位、施工单位和监理单位的领导和专业技术人员一起聆听了此次讲座。

佘龙是中心副总建筑师、国家一级注册建筑师、成都市首批绿色建筑和装配式建筑专家、科技部“十三五”国家重大研发计划课题装配式建筑部分的主要参与人,参与了四川省、成都市相关法规、标准的制定。他从装配式建筑的概念、建造特点、国家政策、EPC总承包、BIM、标准化设计在装配式建筑中的应用,装配式建筑在我省的实践案例等方面为大家作了精彩的讲解。

邓世斌是中心副总工程师、国家一级注册结构工程师、成都市首批绿色建筑和装配式建筑专家,他从专业角度,深入浅出地讲解了装配式建筑结构设计、构件拆分、构件制造、质量检验、施工工艺,并分享了工程实践案例。

本次讲座内容丰富、专业性、指导性很强,为建筑工程系师生和德阳建筑行业、企业的领导、专家、技术人员了解和学习“装配式建筑”提供了很好的机会。同时,也为政、产、学、研各大主体之间的交流合作搭建了平台。正如一位企业负责人在会后表示:“本次讲座机会难得,组织得力,受益匪浅”。(文\图 建筑工程系汪涛)

返回原图
/