学校新闻

新闻

我校教师任彦仰获“四川工匠”“四川省技术能手”称号

发布时间:2018-01-10浏览次数:815设置


经省人社厅批准,888真人赌博:我校电气信息工程系教师任彦仰被授予“四川工匠”和“四川省技术能手”称号。

为大力推进“技能四川”建设,促进全省技能人才队伍发展,在全社会弘扬营造关注技能竞技、重视技能人才的良好社会氛围。2017411日,经省政府同意,省经信委、省人社厅、省教育厅、省农业厅、省商务厅、省总工会、团省委等7个省级部门联合举办了首届“四川工匠杯”职业技能大赛。

首届“四川工匠杯”职业技能大赛共设41个比赛项目,涵盖一、二、三产业的主要工种,带动10余万人参加比赛,规模创历年最高。任彦仰老师凭借精湛的技艺和优良的职业素质,取得了工业机器人比赛项目职工组四川省冠军,由省人社厅命名为“四川工匠”,同时由省人社厅和团省委命名为四川省技术能手。这是我校引进中华高技能人才十大楷模罗东元大师建立技能大师工作室,以立德树人为根本,引领打造具有工匠精神、技艺精湛的双师型教师队伍取得的又一标志性成果,为培养高端装备制造业现代工匠奠定了坚实基础。

四川日报:http://www.remsw.net/zdxcjmls/shtml/scrb/20180105/182383.shtml

(文/电气信息工程系 图/党委宣传部 ) 


返回原图
/