学校新闻

新闻

我校学生在2017全国铸造行业职业技能系列竞赛中获奖

发布时间:2018-01-10浏览次数:872设置


近日来,中国铸造协会陆续宣布了“2017‘圣泉杯’全国铸造行业职业技能竞赛”结果,材料工程系学生团队在“汽车铸件工艺设计”赛项中取得了二等奖的好成绩。

为贯彻落实《中国制造2025》国家战略和《铸造行业十三五发展规划》,加速铸造行业科技创新发展步伐,进一步提高铸造行业包括工程技术人员在内的从业人员的业务素质与创新能力,中国铸造协会举办了“2017‘圣泉杯’全国铸造行业职业技能竞赛”。该系列赛面向企业和职业院校,分设5个赛项,分别是工艺方案设计赛(汽车铸件方向)、CAD/CAE数字化仿真模拟赛(精密铸造工艺)、检测技术赛(耐磨铸件方向)、工艺方案设计赛(消失模V法实型工艺)、艺术铸造设计方案评选赛等。

材料工程系2015级和2016年级铸造专业和冶金专业的6名学生在傅骏老师指导下,参加了其中2个项目的竞赛。其中聂君、王兴芳、廖先强三位同学组队参加了工艺方案设计赛(汽车铸件方向)赛项,刘国庆、曾强、邓鹏玲三位同学组队参加了CAD/CAE数字化仿真模拟赛(精密铸造工艺)赛项。团队成员根据所学理论,结合竞赛题目,到企业现场学习,认真思考,分工合作,制订了铸造工艺方案并经过铸造CAE模拟,提交了作品。

获得二等奖

此次获奖是材料工程系铸造教研室为响应学校倡导的建设“四川省优质高等职业院校建设计划”迈出的坚实一步。(文/图 材料工程系傅骏)


返回原图
/